燕皮小馄饨

【全职高手】那些不愣说的秘密9 [ALL叶/周叶主]

出差前更一发,喵了个咪的,我恨出差,更恨没有准备的临时要求出差,计划全部打乱了,嘤嘤,不过我会抓时间更新的……( >﹏<。)~呜呜呜…… 


少了黄少天的室内立刻安静了下来,韩文清和周泽楷都不是能挑起话题的人,室内的气氛终于有了临战前的那么一分严肃。


叶修直起身左右看看,想要重新挑起话题。他素来不喜欢在出任务前压抑的气氛,用他的话来说就是“人生已如此艰难,何不快乐一点?”,哪怕对此其他警队的同僚纷纷表示艰难的是我们的人生快乐的是你……他也毅然决然地坚持着这一信念死不悔改!哪怕下一刻刀山火海他总能找到一个不是重点的重点,让人瞬间忘了眼前所有的困苦麻烦只想揪着扁他一顿……当然,以叶修的能力最后众人怨气的结果是落不到他身上的,于是不管谁对上了叶修都是倒了血霉。比如上次那个被张佳乐打爆了四个轮胎差点在高速路上表演摩擦生火的黑涩会,比如上上次那个被黄少天唠叨了六个小时的毒贩,比如上上上次被雷霆小队黑掉电脑所有不义之财被“系统自动转发”去慈善机构的不良律师等等等……


但是这一次叶修还没来及开口就被一双修长漂亮的手打断了。


手的主人是周泽楷,这位年轻的枪王有一双连叶修都称赞为“不比哥的手差”的好看而稳健的手。此刻这双手正郑重地把叶修的手包在一起,仿佛自己双手间包着的是世间最珍贵的宝物一般……叶修不自在地扭了扭,他可以毫无鸭梨地和黄少天对喷垃圾话,也可以罔顾韩文清的横眉冷目自顾自耍宝撩毛,甚至可以和老魏比着猥琐丢下限,但却偏偏对这个素来沉默寡言的后辈毫无办法——小周这么老实温柔孩子真是让人不忍心欺负啊!默默在心里为自己点了个善良的赞,叶修觉得自己终于找回了往日的从容。


于是他再度张嘴想说什么,只是这一次,周泽楷抢在他之前行动了。


青年微微躬下身,小心翼翼地将叶修那双颇为自傲的手托到自己的唇畔,在指背上轻轻印下了一个吻。


“前辈,任务小心。”


抬起头,珍而重之地说完这一句,青年干脆地转身离去。高大欣长的身形绷紧得像是一杆上膛待发的枪,他有他接下来的任务。


他了解他的前辈那无人可以效仿的傲气自信皆源于无与伦比的实力,也知道这人曾经如何云淡风轻地就扛起了比眼下状况凶险数倍的艰险。但是他依旧忍不住要去为他担心,这无关信任和能力,只是当你重视一个人超过一切时下意识的一种表现。尽管他至今甚至连一句“我会保护你”都只能深深埋在心里,尽管他所想要保护的人也许并不需要这些保护,但那不会妨碍他认真地完成任务并且……一直守护他。


…………………………………………


叶修保持着片刻前还被人珍重姿势呆呆地看着一身新郎装扮的年轻后辈消失在门的另一侧,觉得自己一向坚强结实如坦克装甲的心脏仿佛被一发反坦克炮击中,霎时炸个遍地开花。


“老韩……刚才,哥那是……让……小周……调戏了?”


声音支离破碎地仿佛刚刚惨遭十二级台风过境的纸板房,韩文清有那么半瞬间以为叶修是被周泽楷附体,另外半瞬以为叶修是真的被周泽楷调戏了他这件事给打击到了,然后……他看到了叶修光裸着的后背和脖子都泛出微微的粉红并且有进一步扩大趋势时,他突然意识到——

这货是……害羞了?


呀呸!这一念头刚冒个头就让韩文清自己摁死了,害羞?笑话,这可是全国警察的下限,连续三届的“全能王”,卧底个黑帮弄个情报他敢扮成个牛郎左右逢源来回勾搭最后搞出个上千人大械斗让冯部长仅剩的三根头发光荣下岗(请参考各大公会围堵君莫笑)的“君莫笑”!他会害羞?他会害羞那黄少天能沉默寡言周泽楷能滔滔不绝张佳乐能是幸运S喻文州能快打旋风他韩文清都能成软萌小天使……呸!=言=他这是让叶修传染了还是让黄少天传染了!


韩文清很不爽,而能令他不爽的对象只有叶修。从在警校时代认识起他们就一直针锋相对的死对头,两人斗了十多年,从比成绩到比格斗比技术比任务,互有输赢。“叶修”这个祸害是他“一往无前”的清白人生中唯一可以让他不爽却从未想过要彻底摆脱掉的麻烦。但是第一次的,他不爽的对象竟然不是叶修,而是那个沉默老实令人无法心生不满的后辈。并且此时他非常想抓着周泽楷去练功房狠狠地打上一架,这种莫名的冲动让他多少也有几分说不清道不明的诧异,而叶修此时的表现更是火上浇油一般……或许他该先照例把老对手揍一顿再说?


事实证明,再出色的人也有自己的软肋,再完美的人也会有自己的短板。


两个没太弄明白自己心绪的警界老大就这么保持着不太默契的尴尬沉默……


于是当王杰希推开门的时候,就看到一个微微发着红的摆着忧郁小猫猫挠墙造型的叶修新娘和一个半抬着手不知道是要去揍叶修还是去搂叶修的脸黑得快要滴下墨水来的韩文清……


我这是……打扰到什么了么?o_O


觉得自己瞬间领悟了什么的王杰希从容地掏出手机对着还来不及反映的二人拍照固定证据之后又淡定地退出门把门关上了……


你等等!


手机交出来!!


瞬间恢复常态的二人组超有默契地同时扑向门口!


小周开始发力了(´ ,,•ω•,,`)و✧,不过还是忍不住给老韩发了半颗糖,十年宿敌神马的,实在太醒目了(///艸///)


评论(6)
热度(151)

© 燕皮小馄饨 | Powered by LOFTER