燕皮小馄饨

兴欣商店街拐角的那家咖啡店 09

挠头,卡文了……有点写不下去了啊……

又开了一个脑洞,但是也不知道该不该写……

三次元工作也不太顺利……

啊啊啊,好纠结!要不要干脆弃坑呢?O(≧口≦)O

————————————————————————


今天一定是幸运日,在踏进办公室的前一刻张佳乐都这么快乐地想着。


早上睡到自然醒,虽然起的稍微晚了那么一点点却恰好赶上了公交车,买到了早点摊上最后一份早点,常去的咖啡店出了新品上市的告示牌下午要去试一试,在路口拐角还有个可爱的姑娘送了一朵可爱的小熊形状的曲奇……虽然貌似是什么商业街活动赠送的吧,但这一点不妨碍收到点心的好心情。


张佳乐快乐地托着打着小巧蝴蝶结的饼干袋,脚步轻快地踏进办公室。


这两天的工作不多,只有一两件小case。一会儿休息的时候要泡一杯加双倍奶的奶茶,好好享用点心。


他这么想着,走过转角,抬眼看了一眼


然后……


就没有然后了……


五分钟后,张佳乐窝在座位上哀悼着他逝去的点心。


“真的,我真傻,我单知道社长生气的时候不要去惹他,我没想到他心情好的时候……比心情不好的时候还要可怕!”


回想起五分钟前在过道上无意中遇到的人,虽然那面相还是一如既往霸气得令人畏惧,但是周身上下却不断往外喷射着诡异黑色小花瓣和黑色小桃心,张佳乐觉得那诡谲违和的画面真是叫人不忍直视……因此他下意识交出了手里的饼干袋也是可以理解的。


“老韩今天看起来确实心情非常好。”林敬言端着两杯茶过来,把其中一杯递给张佳乐,“真难得见他这样。”


“是啊……是遇到什么好事了么?”张佳乐接过茶杯,心里还想着被拿走那袋曲奇。


“不知道啊……对了,昨天他不是说去给人家道谢吗?是在道谢的过程中遇到什么好事了?”


“道个谢能有啥好事?”张佳乐嘀咕着喝茶。


“比如……老韩他一感动以身相许了。”


“噗——”张佳乐一口茶直接给对面的林敬言洗了脸。


“抱歉抱歉……老林你别吓我!”张佳乐忙不迭抽出几张纸巾给林敬言擦脸,

林敬言好脾气接过纸巾,自己擦着眼镜一边继续爆猛料。


“老韩他今早把张新杰弄的那些咖啡店老板的资料拿去看了。”


“真的?”


“骗你干嘛?”林敬言一摊手,虽然当初看到韩文清到处找资料时他也被吓了一跳。


“咿~~~顽石这是要开花了啊!”张佳乐呲着牙笑起来。他虽然有点怵韩文清那张脸,但是也尊敬这个一往无前敢作敢当的汉子。更何况威严归威严,但韩文清私下中没有什么架子,和张佳乐、林敬言这个霸图老将私交都是不错的,朋友春心萌动,作为好哥们儿自然得有所表示才是!


张佳乐带着点鬼祟地趴在桌上对着林敬言叽咕眼睛:“老林我们要不要去给老韩帮(dao)忙(luan)啊?”


“要得。”林敬言把眼睛重新架上鼻梁,一道诡异的冷光闪过,两人相视一笑。


“阿嚏——”社长办公室的韩文清打了个喷嚏,难道是昨天着凉了?他身体一向很好,少有感冒,也没有难受,不像是生病的样子。


算了,反正没大碍,应该不影响晚上再去一趟咖啡店,至于理由……韩文清再次把目光落到资料上,他貌似得再去和人家道个歉呢。


资料第一页的下部分清晰地写着:酒量很差,疑似有酒精过敏的情况。


评论(3)
热度(60)

© 燕皮小馄饨 | Powered by LOFTER