燕皮小馄饨

兴欣商店街拐角的那家咖啡店 08

原本想写争夺叶修的虎狼之争,写完发现写成了猫狗大战……文力神马的……就这样吧……

————————————————————————


拿了钱的老魏并没有多待一会儿,他背着手表示老夫神一样的青年才不要看一对狗男男秀恩爱,就趿拉着人字拖往外晃。


叶修叼着烟从袋子里往外拿外卖一边对着韩文清毫不留情地吐槽:“你别听他的,他是怕你,给自己找个不那么显得掉价的理由。”


已经走到门口的老魏听到这话忍不住扭头想反击,却猛然看到韩文清挑着嘴角的笑容,蹭得一激灵,很是高冷地用鼻子哼一声“老夫不和小孩子一般见识。”便迈着八字步走了。


嗯……如果不看他屁股后头那已经突破裤子还一直不停颤抖的兔子尾巴,确实挺高冷的。


“老魏!你裤子破了!”叶修在他身后落井下石地喊一嗓子,毫不在意外面传来一声粗噶的“你大爷”的叫骂和大概是撞到什么的踢里哐啷的响动,咬着烟闷闷地笑,“本能嘛……还真是难以控制。”


韩文清理解地点点头,即便外表与人类在无二致,本能的威慑和畏惧是埋藏在骨血里不能抹去的东西,不管外表怎么变化也无法改变,就比如说眼下——让一只兔子不要害怕一只老虎……就算那只兔子猥琐无比,就算那只老虎无意伤人,也一样无法控制。


不过也不是没有完全不会受韩文清这自带威慑影响的,比如……


某只刚洗完澡的小狼。


刚洗完澡的小脸粉扑扑的,湿乎乎的头发,水润润的大眼睛再配上一套连身的狗狗布偶装,张着小手扑过来要抱抱,这谁能拒绝的了?!


反正叶修拒绝不了,他可耻地萌了并且非常慈爱地弯下身把扑过来的小狼崽子抱在怀里,还在苹果一样的嫩脸蛋上狠狠mua了个响,一边唠叨着怎么头发不擦干一边转着圈找擦干的毛巾,小狼妖也不答话,就是抱着叶修的脖子蹭啊蹭,叶修让他蹭得痒痒,忍不住又也回蹭蹭他,一大一小忙着蹭来蹭去的画面十分有爱。


但是韩文清觉得这画面有点刺眼,扭开了头,倒是无意中比叶修更快地发现了被包子放在厨房的毛巾。他拎着毛巾走过来时,在叶修颈边蹭啊蹭忙着卖萌的小崽子从那白皙的脖子旁露出一只金黄色的眼睛……那是纯然的正在护食的野兽的眼睛。


韩文清把手里的毛巾扔叶修怀里,趁着叶修手忙脚乱倒腾毛巾的功夫,冲着周泽楷露出个冷笑:谁怕谁?


周泽楷瞳孔一缩,耳朵差点又翻出来,但他及时收住了,眨眨眼睛,让瞳孔变回黑色之后,示威一样地在叶修脸上叭地亲了个响。


韩文清挑眉:小·孩·子·!


周泽楷才不理他,搂着叶修的脖子天真可气地问:“阿修,客人,不回家?”


韩文清:=言=!


叶修是全然不知身边的电闪雷鸣,他正忙着给周泽楷擦头发,听了问话这才想起抬头看看表,挺不好意思地对韩文清说:“挺晚了,你不回家么?”


韩文清一甩头,“我自己独自住,没人管。”一边就手坐在叶修位子旁边,提过自己买的水果篮拆了,挑个苹果拿了刀子削皮。


“也是……这么一张脸,出门谁打劫谁还不一定呢。”

叶修抱着小狼妖嘟囔着也坐过去,把偷笑的周泽楷放在自己另一边,一边打开饭盒盖子。


周泽楷闻着肉味很开心,老魏送来的排骨饭肉多块儿也大,很对小狼崽的胃口,抱着碗可算暂时把叶修先放在一边,埋头大口大口吃得欢快。


叶修看着周泽楷那认真吃饭的小模样忍不住笑,笑完又看看另一边的韩文清,五大三粗的汉子却意外地手指灵活,水果刀紧贴着果肉削下连绵不断的细长的皮,叶修赞一句:“看不出来啊老韩,很熟练嘛~”韩文清斜他一眼,“吃你的饭!”于是叶修自己也端起碗埋头吃起来。


一顿饭倒真是食不言。


只不过埋头吃饭的叶修身后,韩文清和周泽楷互相放了多少眼刀那就另当别论了……


评论(8)
热度(72)

© 燕皮小馄饨 | Powered by LOFTER