燕皮小馄饨

兴欣商店街拐角的那家咖啡店 03

小周终于上线了,再不上来我怕被枪王突突了▄︻┻┳═一……

—————————————————————————————— 


韩文清是被吵醒的,醒来的时候后脑勺还一抽一抽的疼。


他停了三秒钟来分析自己的境地,貌似是被人偷袭了,现在躺在一个陌生房间的陌生床上。


外套就在床头抬眼能看见的位置,衣物完整,没有束缚,除了后脑上一个包以外没有更多遭受伤害或者打劫的迹象。


他试着转动头看向四周,盖着的苹果绿色的被褥里透着点淡淡的烟草和新晒的阳光味道,房间不是很大,东西摆放的有些凌乱但尚算干净整洁,柜子上摆着书籍手办和各种家庭合影,处处都透着浓厚的家居味道。


这应该是主人自己的起居房间,看来一切是个意外,韩文清把之前“劫匪杀害店长后替身冒名顶替伤害误入店中顾客”的想法pass掉并坐起身。


吵醒他的祸源正趴在床边,一个乱蓬蓬的金色脑袋闷在自个儿的手臂间还不停发出一阵阵呼噜声。


试着捅了捅那个脑瓜顶,对方并没有醒来,反而吧唧着嘴把头转了个方向。这回脸露出来,是个看起来挺帅的小伙子,但是那山响的呼噜声和嘴边一挂口水实在有些破坏形象。更何况这小子还一边兀自睡得开心,一边不时发出诸如“唔唔,吃不下了,老大”之类的谜之呻吟。


韩文清决定放弃把他弄醒并搞清现实状况的计划,直接抬腿下床,拿了外套走出门去。


门外是个小走廊,韩文清出来的地方是走廊尽头的房间,沿着走廊还有些其他的房间,其中一个门上挂着个粉紫底色绘着小骨头的门牌上写着“小周的房间”旁边有个圆圆的爪印,另一个挂着粉红色桃心门牌上写着“沐橙的房间”旁边一行小字“进来要敲门哦❤”


韩文清回头看了眼,房间里的大男生已经从趴着床边变成躺在地板上,怀里抱着根不知哪儿来的鸡毛掸子继续吭吭唧唧地睡着,而半敞的房门上挂着个和其他房间同样风格的卡哇伊门牌,绿色的,像是一片叶子,写着“叶修哥的房间”旁边两行小字,一行是和粉色门牌上同样娟秀的字体“在房间也不能抽烟哦”,另一行则是有点稚嫩笔触的“就是!!!”


韩文清差点笑出声来,他尽量轻的把门关上,这不太符合他一贯的风格,但是在这样一个温馨的家里他也不介意温柔一点。


顺着木制的楼梯走下去,一股暖暖的食物香气扑面而来。


那个自称叫叶修的男子正叼着烟从厨房里出来。


他在那身略显邋遢的淘宝爆款外系了一条咖啡色的咖啡店围裙,丝毫不在意夏威夷裤衩带来的违和感;或许是为了做饭的缘故,烟并没点着,白色的烟在淡粉色的唇瓣间调皮的跃动着,看起来有点像是不断勾勾挑逗的手指;那双好看的手像玩杂耍一样稳稳地托着四个盛满意大利面条的盘子,面条看起来劲道爽滑,浇着喷香的肉酱……


韩文清听到自己的肚子没出息地“咕——”了好大一声。


叶修“噗——”地笑出声来,嘴中岌岌可危的香烟立刻顺应了地心引力的召唤,他的俩手又都占着,没法挽救,于是原本的嘲笑一秒切换到了悔不当初。反倒是感到尴尬的韩文清差点笑出声来,幸好他一贯的黑脸起了作用,至少一脸愁苦的叶修应该是没看出他嘴角微微的抽动。


“啧,我一定是和你八字犯冲。”叶修吧嗒吧嗒嘴冲着韩文清哼哼唧唧地抱怨,“见到你这张钱包脸一直都在倒霉。”


“幼稚!”韩文清嗤之以鼻,嫌弃里带着点微微的笑音。


“去去去,不供应你晚饭啊!”叶修说着,杠了韩文清一肘子,一副要端盘子走人的架势,“叶氏祖传秘制酱汁意大利面,一般人想吃可吃不到。”


韩文清没搭理他的垃圾话,上前一步非常顺手地接过盘子,默契地仿佛两人不是刚刚认识的陌生人,而是相交多年的好友。


叶修也并不是真的要赶他,由着他从手里接过盘子,修长的指头划过长着韩文清厚茧的手掌心。


有点痒,韩文清在心里说。

他原本比叶修高一点,叶修又没个正行的站姿,两人的身高看着倒像是差了六七公分。叶修说话时要微微抬一点头,于是说“去”时微微撅起的粉色嘴唇怎么看都像是对他索吻的样子……


有病!韩文清在内心默默给了自己一拳。


然后他觉得自己真的被打了一拳,在腿上。


他低头,一个不到他腰高的漂亮小男孩正用力用自己糯米团一样的小拳头敲他的腿……


小孩子的力气不大,拳头打上来对韩文清来说不疼不痒,跟小猫抓挠一样,所以他丝毫也不介意来自小孩儿的攻击,倒是自顾自打量了起来——


这是个一看就教养得很好的小孩子,有张非常漂亮但可以想见未来该是怎样引得万人空巷的俊美容貌,梳得整齐的小头发配上干净挺括的白衬衫,黑色的吊带西装短裤,白色的长筒袜和黑亮的小皮鞋,一身贵气的小少爷和身边那个邋遢老爸简直一个天上一个地下。


这真是叶修的儿子?韩文清的眼光在叶修和小男孩之间略微游移了一下。


被韩文清直直地瞪着的小男孩发现自己的攻击没有效果后有些紧张地,但是他仍然不屈不挠地把自己小小的身体插进了韩文清和叶修之间,白净秀气的小脸气鼓鼓地像个胀起气来的小河豚,一双黑曜石般深邃漂亮的大眼睛里带着浓浓的戒备丝毫不怯懦地回视着韩文清,并且张开了两只短短的肉呼呼手臂把叶修护在身后。


“坏人!放开阿修!”


韩·虽然钱包脸但真的不是坏人·文清第一次觉得自己一直以来钢铁般的硬汉心灵受到了深深的伤害。


评论(6)
热度(104)

© 燕皮小馄饨 | Powered by LOFTER