燕皮小馄饨

人生太难·续【关于叶修家的一点脑洞,微周叶】

上接人生太难

——————————————————————————

话说叶秋野心勃勃要去给他哥的蜜月捣乱,其实也不能怪他,从某些方面来说叶秋对于他那个只大五分钟的哥哥被个陌生男人拐走的事他是相当介意的,虽然他绝不会承认,而周泽楷通过叶家父父考验的那过程真真是简单顺利得让人磨牙且完全没让他享受到公然折腾哥夫的爽快……


也是,人挺英俊一小伙儿,扔大街上帅瞎三条街,盘儿靓条儿顺还温柔多金。第一趟来家时穿着笔挺的三件套腰背挺直,提着礼物进得门来,换好的鞋子在玄关处放得整齐,规规矩矩坐沙发上西服都不带起褶子,清亮干脆的男中音叫一声“伯父”……叶家老两口之前的种种担心瞬间就只剩下自家那个穿着淘宝T懒洋洋瘫在沙发上一坨难得没自带烟雾效果的儿子和人家漂亮小伙儿画风不对这一个问题了。


跟米开朗琪罗的男神雕像旁摆了个……嗯,泼墨山水画似的。

叶家老爹毫不心虚地美化了自家大儿子一番,叶家老爸倒是秉持着军人很豪爽地直接对周泽楷抛出个问题:

“你看上我家这个货哪一点啊?”


“哪儿都好。”帅小伙儿对着泼墨山水笑眯眯,满眼都是深深的欣赏与爱恋。


叶修在自家老爸恶狠狠地瞪视中总算从沙发上坐直了一些,下一秒又跟抽了骨头似的地往人坐得笔管条直的小伙儿身上靠去。周泽楷顺手接过去搂着,,没半点犹豫,眼见着这事是常干……

老丈人叶家老爸恨铁不成钢地看看自家摊得横看成岭侧成峰的儿子,楞没看出美感在哪儿。


“具体点呢?”叶家老爹挑挑眉,紧跟着问,要是含糊的回答可满足不了精明的他。


“……眼光好,随您。”帅小伙儿言辞恳切,真诚的眼神pikapika地放着电光。


五个字,夸了一家子人连带自个儿。叶家夫夫俩立即表示哪个狗仔娱记说人家小伙儿口残不会说话的,叶修,去,秒秒钟上荣耀恁死他,人家这叫言简意赅!精辟!有内涵!


有道是话不在多,精到点儿上就好。


于是乎,周泽楷的见父母大关就这么轻松过关了。


那时候叶秋还在商场上和人唇枪舌剑明刀暗枪扯得没完没了,等他好不容易收工回家的时候,周泽楷已经坐在晚饭桌旁,一口一个“爸”一口一个“爹”地接受叶家二老投喂及各种嘘寒问暖。


“我觉得你一定是捡来的。”被二老扔在一边但吃着小周给剥好的虾仁小周给择好的鱼小周给去了骨的鸡肉的叶修这么对回家太晚只有半拉剩菜可吃的叶秋这么说。


“你说这能忍么?”坐在头等舱的叶大总裁咬着小手绢质问吴秘书。


“……”被叶秋硬拽上飞机的吴秘书表示他一定都不想搅合这事。


评论(6)
热度(58)

© 燕皮小馄饨 | Powered by LOFTER