燕皮小馄饨

【全职高手】那些不愣说的秘密之年夜饭那都不是个事儿(中)[全员清水微周叶]

对不起~ <(_ _)> 生活上出了点意外,心情不太好,一直卡文到现在,真是非常抱歉……

———————————————————————————————


叶修、韩文清和周泽楷好不容易熬过无聊的总结会,跟着冯部长来到食堂时,正赶上大师傅抱着面缸欲哭无泪,大公鸡上演“人口脱险”的闹剧进入高潮的时候——


那逃命鸡一路高高低低跌宕起伏地跃过众人头顶,罔顾背后抓捕的人群,向着食堂的门口向着光明向着自由的方向飞奔,光已经打在它支支楞楞的斑驳羽毛上是如此的璀璨!


它已经踩到门口最后一块“踏石”,光明的世界就在它眼前,它已经忍不住喔喔啼叫两声来表达自己的喜悦,下一秒世界的恶意犹如乌云罩顶般出现在眼前!


嗝——


追在逃命鸡后面的众人眼看着那原本嘚瑟的大公鸡踩着冯部长的光头喔喔啼了两声,一转头,就对上韩文清的黑脸。可怜那鸡只看了他一眼就“嗝”地惨叫一声扑在冯部长的光头上背过气去。


……


…………


………………


前一刻还喧嚣如菜市场的食堂,瞬时间呈现出寂静岭般的沉默,连本来举着菜刀捉鸡的孙翔都跟中了定身术一样,木呆呆一动不敢动。


“哈哈哈哈哈哈哈!”


一声毫不知收敛为何物的笑声在这死般的安静中格外惹人注意,叶修指着韩文清的大黑脸和冯部长头上的鸡笑得直接撞进周泽楷怀里直不起腰来。


他这一笑仿佛是按下了什么开关一样,整个食堂哄然大笑开来,一迭声不知死的“韩队威武!”“鬼见愁名不虚传!”


冯宪君冯部长今天心情好得很。今日开会手下三员大将摆出去,要脸面有脸面,要身材有身材,要成绩有成绩,尤其是原本就爱闹妖的叶修,今日居然也给足了面子,难得坐有坐相站有站相举手投足都是一副精英范儿,让不熟悉他的人跑来跟冯宪君挑大拇指。不说私底下怎么嘴角抽抽气到药药药切克闹,至少那时,身为荣耀警局一把手的他是感到脸上非常有光。


因此当他从头上拽下那只逃鸡时,脸上仍旧带着抹不去的亲切笑意,温柔地拎着鸡脖子交给韩文清说:“斩立决!”


蓝雨众人抱团表示仿佛看到若干年后的自家队长,当然不是指tu的那部分……


周泽楷一手搂着叶修的腰一手捂着叶修的嘴,默默吃着豆腐顺便把叶修带离那个是非之地。陈果以叶修那些私藏的烟做威胁才换来他今天老老实实开会,他继续这么笑下去保不齐冯部长要求陈果把那些烟都人道毁灭呢……嗯,毁掉其实也不错,不过欺负前辈的话还是由自己来更好一些。


小周,说好荣耀最后的良心呢?


韩文清从冯部长手里接过那鸡以一种山大王巡山的气势走到案板前,两眼左右一扫,右边方锐恭恭敬敬双手奉上菜刀,左边林敬言递过一条黑色的围裙。韩文清不言声地穿戴好开始杀鸡,场面极其血腥暴力,不,威武霸气,仿佛他面对的不是一只案板上的鸡而是战场上的死敌。


孙翔觉得自己没能成功宰杀掉那只鸡是失了面子,拎着把菜刀在韩文清旁边泄愤似的砍排骨,咋看倒像是和韩文清杠上了似的,包容兴歪着头看着说了句“纯爷们。”就不知从哪儿摸了把菜刀来也窜上去砍肉。一时间这案台上血肉横飞,倒是不像解剖台了,像屠宰场……张新杰迅速指挥着法医小组战略转移。


原本在一边收拾的苏沐橙跑过来,从周泽楷怀里抢叶修。


周泽楷不敢拦她,只好悻悻地放手,没办法,小姨子,惹不起。


苏沐橙笑嘻嘻地抱着叶修的胳膊跟他抱怨:


“叶修哥,一会儿吃什么啊~~~”


叶修哪里不知道小妮子的意思,不过他懒,光掀掀眼皮看喻文州几个。


“那不是有正经干活的么。”


话没落地就看见戴妍琦和陈果捂着腮帮子脸皱成一团,喻文州几个苦笑着过来说明情况还不忘几个人走位把周泽楷给挤到外围去了。


叶修于是大叹了一口气,又瞅瞅四下众人:“没有哥你们可怎么办。”边说着边脱了外套又解开了衬衫的袖口挽起袖子,露出一段白皙漂亮的小臂,“赶上过年,我给你们大伙儿露一手。”


这话真不是吹牛,叶修的家事技能那是自愿非自愿的已经点满了,虽然不可能比得上人家正经的厨子,但是偶尔下厨做几个硬菜还是很拿得出手的。


戴妍琦一听立刻啪嗒啪嗒跑到一旁放着随身包包的地方,不大会儿抱着条围裙冲将过来献宝一样抖搂开来:“叶神叶神,我帮你把围裙都备好了!”


叶修抬眼一看登时脚下一滑,这特么是围裙?那些大荷叶边是几个意思?那些蕾丝缎带是几个意思?那个粉红粉红的心又是几个意思?


叶修很想说一句你谁不认识好走不送就脚底抹油,奈何身边一群心脏的把路堵个水泄不通,苏沐橙还胳膊肘往外拐拉着不叫他走。


叶修垂死挣扎:“你这围裙看着就贵,我用老韩那种就成。”


戴妍琦表示没关系,叶神你随便毁,弄成撕裂状果体围裙简直不能更好。


叶修死鱼眼表示我们是人民警察黄暴三俗要不得,不然给他太太乐鸡精也可以。


王杰希抱胸退了两步,表示这围裙他自带的,就不贡献出来你能怎么滴?


叶修大怒,说好的战友情同僚爱呢?


王杰希想了想,喂白不吃了。


俩人磨牙的功夫,周泽楷终是从江波涛帮他留的空隙里挤了进来,默默看一眼就明白此刻局势:抱紧未来小姨子的大腿准没错。遂长臂一伸,和苏沐橙一左一右扒着叶修。


荣耀警局的男神女神不是白叫,这两双大眼睛水光闪闪地看着他杀伤力比方锐那真诚的眼神高了不知道多少能量级,饶是被人称为“斗神”的叶修也败下阵来。


自家妹子舍不得说,叶修一边套围裙一边戳周泽楷的腰:“小周,你学坏了。”


周泽楷腰上只有肌肉没痒痒肉,绷着腹肌任他戳也不怕,只是弯弯唇角,笑容pikapika地自己往外蹦桃花。


“没坏……前辈,好看(ฅ>ω<*ฅ)”


叶修望天翻个白眼儿,嘴皮子动了又动居然一句垃圾话也没吐出来,泄愤似的抬手揉了揉后辈的脑袋,把人帅气的发型整成个鸡窝,就系着个粉红桃心围裙下厨去了。


周泽楷抿着嘴瞧着他背影偷乐,背上扎了一溜心脏组的眼刀也毫不在意,反正他有“前辈宠我”的加持,扎多少刀也不怕!



评论(7)
热度(84)

© 燕皮小馄饨 | Powered by LOFTER