燕皮小馄饨

兴欣商店街拐角的那家咖啡店 00

作死挖新坑,不知道能不能治愈的起来,但是逗比倒是肯定了。


主题是妖怪报恩的故事。背景设定是妖怪除了外表和人不太一样,有点特异功能外只要性格温和无害,通过户口审核是可以和人类一起生活的,一样要上学、上班、恋爱、家长里短、生老病死各种情况什么的……状况可能类似白熊咖啡店。


OOC有,原创家人有。

先扔一点点,试试看……

——————————————————————————————


兴欣商店街拐角的那家咖啡店 00


就是兴欣商店街拐角新开的那家咖啡店哦。


就是那家有咖啡色的门窗,米黄色的墙壁,绿色的阳棚,蔓枝铁艺的挂牌的咖啡店啦。门口的深绿色的招牌板上有各色笔写着店长推荐的菜单,还加了各种小装饰,原木桌都铺着干净的格子布,舒适的藤椅上摆的小动物靠垫据说都是店长手制的哦!还有各种绿色的植物和卡通摆件藏在店子的各个角落,我记得在收银台的旁边就有个露出半个小脸儿的猫咪挂件呢。


啊呀,总之啊,那整间店子啊看着就那么清爽干净又温馨舒适。一看就是知道主人是个温柔善良的好人~啊,说起来,那个小伙子哟,人长得很帅气哦,哪儿像你啊一张大黑脸听说小张去面试的时候都被你吓哭了。人家那小伙子长得,啧啧,清秀得很,又会体贴人,看到我伤了脚二话不说就把我扶进店子里休息,还帮忙打电话还给我做了热饮,说起话来也是文绉绉的好温柔啊。啧啧,我看人家呐,跟你的年纪也差不多,都有个长得超级可爱的儿子啦~哎呀呀,现在的姑娘家啊就喜欢这样的,那叫什么?暖男!对啦,你也学学啊,暖一点,阳光一点,早点给我娶个媳妇儿回来嘛balabalalbala……


以上……是逛街扭伤脚得到陌生人帮助的韩家老夫人对施以援手的兴欣商店街拐角的那家咖啡店店主的评价。


韩文清一边承受着自家老妈的人参公鸡一边默默的削着苹果皮,虽然天生一张往好听了说是不怒自威往难听说是天生黑社会的凶恶面相,但熟悉他的人都知道他是个面恶心善的孝子,绝不会在当面吐他妈妈的槽(此处不是脏话……),只会默默在内心不停循环着“当年不是您自己非要嫁给个老虎精说是威严可靠有安全感的吗?”的弹幕。


“你爸爸比你帅多了。”

可惜,知儿莫如母,韩家老夫人从儿子那万年不变的大黑脸上准确读出了儿子内心的弹幕立刻反击。


“…………”

一向被人评价为和父亲几乎是翻版的韩文清决定不和母亲讨论她老人家到底是从哪根头发丝得出的这般结论,他只是默默把手里削了大半天差不多只剩下苹果核的苹果随手扔进了垃圾桶里,在母亲的“你看你这孩子就是这样一点都暖不起来的”谴责目光中决定去向那个善良的好心的咖啡店长道个谢。


毕竟人家照顾了他母亲一个下午,而他忙着工作去接人的还是他手下,于情于理他该去当年说声谢谢的,绝不是为了逃避他妈妈的(此处依然不是脏话)八卦攻击……


评论(1)
热度(56)
  1. tsuyoshi燕皮小馄饨 转载了此文字

© 燕皮小馄饨 | Powered by LOFTER