燕皮小馄饨

【全职高手】那些不愣说的秘密27 [ALL叶/周叶主]

继续缓慢更新,年底了加班也多起来了,各种心塞啊……o( ̄ヘ ̄o#) 

———————————————————————————————

警队的改装车性能优越,一路沿着公路疾驰,很快就到了目的地。

他们在确保不会被发现的地方停下,这里距离码头还有相当距离,很安全,所以……


他们现在为什么要这么暗搓搓地蹲在草丛里?

叶修叼着烟,回头奇怪地看着自己身后一溜以标准潜伏姿势藏在路边草丛里的同僚。


“你们在干嘛?都被方锐大大传染猥琐气质了吗?”


“……”


“……”


“……”


一片谜之静默,所有人面面相觑,不知怎么回答,最后是依旧保持着标准蹲踞姿势的韩文清发挥了他的领导作用,他黑着脸问:

“不是你一下车就做了战术隐蔽动作么?”


是的,就是他!要不是看到他这个大前辈在下车的第一时间做了战术隐蔽,也不会慌得后面一群小子都赶紧找地方隐藏,生怕自己什么时候不小心暴露了拖累整个计划,就连韩文清都下意识地蹲了下来。


“我说,你们想太多了,我就是抽根烟……”边说着还用唇夹着还没点着的烟抖动了一下,眼神清澈无辜,怎么看怎么欠扁……


再一次的谜之静默,能清楚地听到韩文清扳手指的咔咔声,叶修觉得自己可以看到空气中浮现出的一行大字“干死他!”,嗯,还是加黑加粗带着鬼火往下滴血的那种。


“呵呵,老韩,你不要这么严肃,你看小朋友都要被你吓哭了。”


叶修一脸担心地拍拍身边的“小朋友”,可惜小朋友邱非一点都不配合,清俊的小脸上没半点对韩文清害怕的样子,反而有那么一点……抽抽,他淡定地伸手把烟从叶修的唇间抽了出来。


“前辈,抽烟有害身体健康,还是少抽的好。”


叶修吧嗒吧嗒嘴,颇为可惜的看着香烟洁白的身体在年轻后辈的指间粉身碎骨,他都还没来及吸一口呢……啧啧,邱非这孩子气势怎么越来越像老韩呢?他还没哀怨完,就被周泽楷扳着肩膀扭过去,下一秒嘴里被塞了一根棒棒糖。


叶修仓鼠样鼓着个腮帮子,叼着糖棍一脸蠢样地看着周泽楷。


帅气的后辈挑起嘴角露出一个腼腆羞涩的好看笑容,不过说出的话却一点也不腼腆:“前辈,戒烟!”


斩钉截铁,掷地有声,带着温柔体贴的霸道蛮横,配上周泽楷超高的颜值,让外面小姑娘看见大概会立刻捂胸口倒地一片。可惜,对面这人是叶修,白瞎了男友力只换来对方一个面瘫脸加死鱼眼……


连小周都这样,还能不能和小伙伴愉快的一起玩耍了?


鉴于韩文清一直捏着没放开的拳头和一众小后辈想翻白眼又不好意思纠结得几乎飞起的高难度表情,叶修只好意思意思蹲在地上在心里给自个儿打着聚光灯画圈圈哀嚎了一番,才起身掸掸衣服,端正表情,叼着棒棒糖,带着风萧萧兮易水寒的气势背着手退休老干部样往码头走去。


身后背景是一众非常想举牌上书“我们不认识前面那人”的特警……韩文清第N+1次想扶额打人。


“你这又不藏着了?”韩文清倒不是反对他行动,只是忍不住噎一句。


“藏什么藏?坏人,做亏心事总要等到晚上。”叶修把棒棒糖从嘴里拿出来做指点江山状,“杀手再急着跑,他的主顾毕竟跑不了,那边顾忌自己的身份不能暴露,要出面也得等个稳妥的时间,估计得后半夜了。”


这话说的是没错,韩文清“哼”了一声,没有异议,一行人匆匆地走向码头。

——————————————————————————


于此同时,许久没有上线的杀手A正神经质的瑟缩在码头一个仓库角落里啃着拇指指甲,头上挂着几朵满天星和少量的垃圾碎屑,身上的衣服和鞋都透着一股类似泔水的馊味。这不符合他的美学,但是现在心烦意乱的他不太能分神在意这些。


有些事情不对劲。


他在脑海里把今天的刺杀行动又过了一遍——混进婚礼教堂,众目睽睽之下杀了那个不幸的新娘,在围堵中顺利逃出教堂,躲进仓库……好像没什么不对,但是他就是觉得不对劲。


有种……被蛇盯上的耗子,不,猛禽盯上的兔子的感觉……


不管是兔子还是耗子,都是啮齿科呢,哦,不,重点是,都没得跑啊,杀手A~


蹲在屋顶横梁上盯着下面的黄·猛禽·少天同志从兜里摸出了不知第几根棒棒糖叼在嘴里。托叶修的福,在经历过第一次之后蹲点不说话对他来说已经不是什么难以办到的事情,不过蹲点的时候嘴里得吃点什么这毛病是改不了了……如果长了虫牙的话就让叶修那混蛋负责负责负责负责负责负责!


在内心狂刷着弹幕的黄少天继续静静地潜伏着。


评论(11)
热度(99)

© 燕皮小馄饨 | Powered by LOFTER