燕皮小馄饨

【全职高手】那些不愣说的秘密25 [ALL叶/周叶主]

缓慢的缓慢的填坑……卡文卡的厉害又想挖新坑……噢漏,我的节操去哪儿了(ˉ▽ ̄~) 

——————————————————

邱非带着增援组赶到的时候,看到的就正是叶修依着周泽楷安静地坐在救护车踏板上……配着现场环境,完全是一副血案现场的德性。


邱非只觉得心脏蹭地一声窜到了嗓子眼儿,几步冲上前去几乎可以说是从周泽楷怀里扯起人大声叫着“队长队长你怎么了?!”


“周儿别闹……呃?小邱非啊~”


虽然只是小憩,但是被人硬扯着从睡梦中惊醒的感觉并不美好,叶修皱着眉睁开眼,不过当他从迷瞪中认出了眼前人的时候一下子扔掉了不快。


“哥没事,不过已经不是你的队长了,现在嘉世的队长可是邱非啊。”

叶修温和地笑着,抬起手揉乱了眼前慌乱的小青年的头发,他脸上的化妆还没来及卸掉,整个人的轮廓看起来比平时更加柔和。


邱非也终于看清了眼前的情况——叶修真要出了什么事,那方锐、陈果绝不该是现在这种“眼已闪瞎”的逗比状态,早就急得飞起了。觉得自己莽撞了的孩子脸以肉眼可见的速度红了起来,自己这真是关心则乱了。


“抱歉,队……前辈。”


周泽楷趁着邱非惭愧,不慌不忙把人重新搂回自己怀里,都说黄少天是个机会主义者,擅长行动多过于言语的枪王大大在把握机会上也是不遑多让。


叶修也不挣扎,大大方方窝回周泽楷怀里,姿势无比慵懒娴熟得仿佛两块相连拼图对接,只懒洋洋地对邱非勾勾手指。


待还红着脸不明所以的小青年凑过去是立刻被叶修一把拉住了领子拽了过去,整个人几乎压到叶修身上,看得韩文清眉毛又是一跳,攥着拳头似乎是要过来揍人。


然而邱非没时间注意霸图队长的大黑脸,也没空注意身后增援小组的各种看戏窃笑碎碎念,他只感觉到叶修修长漂亮的手指攥着他的领口,对方比往日跟加水润的眼眸中映着两个小小的自己,有呼吸轻轻拂过脸颊,暖呼呼的,像小猫咪的脚爪在心脏上轻轻挠了一把,涂着晶亮唇彩的柔软唇瓣凑到他耳畔轻轻吐出一句:

“邱非啊,有烟嘛?”


下一刻,一只大手拽着邱非的领子把他从叶修的钳制中解放出来,是终于忍无可忍的韩文清“勇者”赶来镇压叶修“大魔王”。


“没有!有也不许给他。”勇者给予大魔王1000点伤害。


“啊?为什么?不是已经不用伪装了吗?”大魔王读条试图反抗。


“任务当中禁止吸烟!”勇者再次给予大魔王1000点伤害。


“啥?啥时候有这种规定的?”


“我,刚定的!”勇者给予大魔王会心一击。


“……邱非~小周~~”大魔王试图寻求援军。


“前辈,抽烟不好。”周泽楷表示他其实和勇者是一边的。


“我听战场指挥的。”邱非表示自己是正义的一方。


“邱非你学得心脏了。”大魔王表示自己被K·O了,这没有烟的人生真是黯淡无光。


邱非点点头收下这评价:“谁让我是您的学生呢。”一向持重的大男孩露出一个符合自己年龄的顽皮笑容,说罢也不再理睬自己师父的耍宝,转头和韩文清报告情况去了。


叶修伸手蹂躏他现在唯一能够到的枪王大大的帅脸,大肆感叹着当年听话乖巧的小师弟和小徒弟都哪儿去了,他老人家空虚寂寞冷简直累觉不爱。


周泽楷抓了两次才抓住他作怪的手,捏在手掌里,一边探头去问有没有人带多余的制服,他刚刚碰到叶修的小腿觉得有几分冰凉,一直这样下去不知道前辈会不会着凉感冒。


有人帮忙拿了制服过来,叶修拽着周泽楷绕到救护车的后面去换。


对于叶修来说,两个大男人换衣服有什么扭捏?在警校的浴室里一帮兄弟光着屁股一起遛鸟的事都是日常。现在他只想能尽快把这下身凉飕飕的裙子扔掉,而周泽楷一直穿着那身沾满了人造血浆黏糊糊的西服想必也很不舒服,赶紧换掉是正经。所以他拉着周泽楷拐到车后面,把人撂一边就开始脱。


而对于看过半次换衣秀差点当场鼻血的周泽楷来说,这刺激太大,深怕自己再次出岔,只能死瞪着救护车外壳上那个现画的红十字,一边速度换装。


“我说周儿啊?肌肉练得不错啊~”在提裤子的时候,熟悉的带着点烟嗓儿的声音在耳畔传来,一只修长好看带点微凉的手抚在了露在外面的腹肌上,激得他微微一颤。


周泽楷一偏头,就看见叶修已经换好了衣服,半倚在旁边。虽然现在耷拉着眼皮,似乎是在专心研究他的腹肌,脸上仍旧是那副懒洋洋的样子,但是一身黑蓝色的特警制服看着就那么舒坦,比之前的婚纱护士服更加好看……


“前辈。”周泽楷有点委屈地眨眨眼。现在这个算不算,算不算那个……性〇扰?(´-ω-`) 


“好啦,别这样看着哥,快点换,一会儿还有事情做。”

终于放开调戏后辈的手,叶修扭头向外走去。周泽楷急忙三下五除二系好裤子,套上外套也跟了出去,才转过救护车头,就听见方锐一声喝:


“有消息了!他们往郊区****公路去了!”


评论(18)
热度(105)

© 燕皮小馄饨 | Powered by LOFTER