燕皮小馄饨

【全职高手】那些不愣说的秘密24 [ALL叶/周叶主]

龟速更新,但是我不会坑的……

——————————————————

韩文清把扭着头向外窥探的方锐拎回到监控屏幕前,一边对叶修转达耳麦里苏沐橙担心的询问,叶修挂在周泽楷怀里不以为意地搓了搓鼻子笑道:


“这个时候打喷嚏,大概是黄少天在说我坏话吧?”


面前的监控屏幕上却仿佛是迎合叶修的话一般,隐约可见一块黄澄澄的物体从某棵树上直射入下水沟中,既狠又准。


眼瞅着韩文清的脸色又黑了几分,方锐赶紧抱着耳麦压低声哀嚎:


“祖宗喂,您老下手悠着点,咱指着这货钓鱼呢,给醒了去哪儿再找这么香的饵去?”


耳麦那头隐隐约约叽里咕噜叽噜咕噜一大段颇具黄少天风格的叨逼,因为声音压得低也听不清楚是回了什么,总之精简下来就是——


“黄少天说他想起曾经被你陷害张不开嘴的日子,结案后要求精神赔偿。”

方锐捧着耳麦转述,他进队晚一些,当年黄少天潜伏五个小时不说话的案子无缘得见但也曾听魏琛等前辈科普叶修的“累累罪行”时唠叨过,便给以前一直做街道民办工作对此间内情不甚明了的陈果八卦,笑得陈果忍不住捶担架。


韩文清算是当年的亲历者之一,自然知道。不管怎么说,那次的恶作剧确实是成功地帮黄少天度过了心理障碍,建立了信心,也堵了一些说闲话人的嘴,好事。可问题是这某个当前辈的就不会好好做……不过真按常理做的话倒是也未必管用……他再斜了叶修一眼,从鼻子里冷冷地哼了一声“幼稚”,也不知道是在说讨要精神赔偿的黄少天还是别的谁。


叶修倒是蛮不在乎,抬手赶苍蝇似的挥挥,对方锐说:“告诉他啊,这事结了有大餐伺候,要是醒了,他就自触警局大门以谢天下吧。”至于大餐是谁请,呵呵,他可没说哦~


方锐抱着耳麦传达去了,耳麦里又一阵叽噜咕噜,隐约能分辨出“叶修”、“你妹”二字,方锐立刻扭头跟叶修告状:“他骂沐姐姐~”


“让他洗干净脖子等着!”

叶修懒洋洋地答了一句,一边试图自己站起来。但是原本穿的鞋子早在一团混乱中不知哪儿去了,他此刻一身护士装,光着两只雪白的脚丫子。


周泽楷看看那双就男人来说略显纤细的脚踝,又看看停车场里不怎么干净的地面,漂亮的眼睛闪了闪,便后退一步靠坐在车厢踏板上,保持公主抱的姿势把人扣在怀里。


“地上扎。”


他解释道。


这是个恰当的理由,叶修放弃挣扎,继续把自己窝进周泽楷怀里。


这个停车场是他们事先约定好的碰头点之一,增援马上就到,随之而来的应该还有他们的制服和武器。他们现在要做的只是等待,等待和战友们汇合,等待“鱼饵”带他们找到鱼群,等待钓上大鱼的时机……


叶修抬手打个小小的哈欠,被妹子们一大早扒起来做新娘造型比扛着木头跑5公里还累人,绷着弦的时候不觉得,这安静下来困乏劲儿也跟着上来了。他靠着周泽楷的肩膀,眯着眼睛发起懒来,修长漂亮的小腿搭过后辈结实的臂弯,无聊地晃啊晃的,俨然一只吃饱喝足正准备晒太阳打盹的懒猫。只有间或眼间精光一闪,这懒猫并不如他表现得那般无害悠然。


而周泽楷便像天下所有的猫奴主人一般,他蹭了蹭叶修的发顶,心甘情愿地被压榨着体力,并且大有一种可以如此抱到天荒地老的心满意足。


凭心而论,这是个还不错的画面。如果男主角不是一身血乎刺啦快要看不出本色儿的白西装;如果女主,呃,不,另一位主角不是个脸T;如果这不是地下一个昏暗的停车场,旁边还有个快要坏掉的灯有气无力地一会儿闪一下……


陈果放弃在大脑中用美图秀秀给眼前这画面修图,转而开始偷瞄一脸不爽却最终什么也没说的韩文清。


一往无前只要不对上叶修就无往不利的韩大队长在感情上却迟钝得不是一星半点……如果说谁能在粗神经上和他一拼的话,大概还是要算和他并称为十年宿敌的叶修。噢漏,荣耀警局两位功勋元老居然是俩爱情白痴?


陈果默默地扶额,再看看正抱着叶修一脸温柔的周泽楷,陈果偷偷在心里举个小旗:韩队,虽然十年宿敌相爱相杀很萌,但是架不住人周队男友力技能点满行动力max……我我我,我个韩叶党要投敌啦( ˘•ω•˘ )


评论(18)
热度(102)

© 燕皮小馄饨 | Powered by LOFTER