燕皮小馄饨

【全职高手】那些不愣说的秘密20 [ALL叶/周叶主]

依旧是缓慢更新,十一放假前要结的工作好多,整个人都心塞塞的_(:з」∠)_

————————————————————————————


杀手A这一跑,首先有反应的是白不吃。


和他的主人——看起来就非常文弱瘦弱贫弱的罗辑同学不同,白不吃是一只健康的合格的优秀的抓捕犬。而身为一只健康的合格的优秀的抓捕犬的最基本的条件是,当面前有嫌犯逃跑时,必须要迅速及时扑上去!咬趴下对方!


而紧接着有反应的就是包子,看见叶修倒下,本来还嬉皮笑脸和黄少天比划大招的包子大吼一声“你丫的敢打我老大!!!”一边轮着摄像机就冲上去,比白不吃窜得还要快,眼瞅着就要把夺路而逃的杀手A击毙在当下。


好在现场闷声不响的莫凡和相对比较靠谱的孙哲平还记得这任务原本就是为了放长线钓大鱼,这时急忙抢上,一个拖住白不吃,一个抱住包子的腰,死拖活拽着不撒手才没让这俩活宝扑上去把杀手A当场法办。


这后面的混乱,杀手A当然是不知道的。他现在很混乱,所有发生的一切都出乎他的预计,他只知道自己大概是打中了新娘,却也被新娘砸了一脑袋花草。刚才有人指出了他是凶手,又有人打掉了他的枪,还有什么人似乎要冲过来和他拼命。于是眼下这非常时刻,他只能慌不择路地拼命奔逃,甚至来不及清理一下脑袋上碍事的花草,更不知道自己是合了警方的意。


白不吃有罗辑哄着很快安静下来,包子可远比白不吃难摆平,孙哲平莫凡两个人死命架着仍无法阻止他梗着脖子要出去抓人拼命。外面还有狙击手,该演的戏还得继续演,这老兄一出去大概整个计划都得乱套。


张佳乐带着人在后面大呼小叫搅乱现场,却并没有立刻追出去,而是原地蹦跶着一直目送着杀手A跑出教堂大门才开始追赶,而之前一直咋咋呼呼的黄少天此刻却悄无声息地没了踪迹。


叶修靠在周泽楷怀里,他身上的原本洁白无瑕的婚纱和周泽楷纯白色的礼服此时都染了大半边的血红看着十分骇人。更加骇人的是这个分明应该奄奄一息的新娘正十分不雅地扎着手在自己的胸前掏来掏去弄得一边的周泽楷涨红了一张俊脸维持着僵直的环抱姿势不知所措——怀里的前辈实在是不讲究,也不管周围群狼环伺,两只沾了点点绯红的纤长手指在胸前捣鼓来捣鼓去,胸口上那两个樱红的小点若隐若现。周泽楷陷入了扔下舍不得,不扔又不知道眼往哪里放的窘迫境地。


叶修哪顾得上可怜后辈的感受,他穿着婚纱本就别扭,又被假血弄得浑身黏糊糊的,要不是因为在场还有不少妹子和经不起惊吓的冯部长,他早就一脱到底。此时忙着鼓秋了半晌,终于拽出那两个已经破掉的做假胸的水球,一脸嫌弃地扔在一边。又抬头看看杀手已经跑出教堂,便招招手让把包子叫过来。


孙哲平和莫凡架着胡乱踢腾包子早就觉得不耐,一看人家“饲主”发话,双双撒手。包子跟上了发条的弹力小车一样蹭蹭蹭蹿出去十几步,才猛然觉得自己方才是听到了老大的召唤,赶紧扭回头噔噔瞪地冲回来长臂一伸就把人从周泽楷怀里捞出来一把扯开衣服前襟抓着叶修光裸的肩膀前后左右一通摇晃。


“老大老大老大你怎么样了?”


O口O

我kao,包子你这是当众猥xie!——这是用手捂着脸,从大大的指缝间往外看的猥琐党。


(´ ,,^ ω ^,,`)و✧

包子干得好!——这是荣耀的妹子们。


口_口+

包容兴的训练内容有必要加码了……——这是荣耀心脏组。


0(:3 )~ _(¦‹ 」∠)_

神啊,救救我吧——这是一如既往感到心塞的老冯部长。冯部长,今天的药拿好!


“咳咳咳,包子放手!哥要散了!”


对包子不按牌理出牌再度刷新了认知的叶修忍不住叫出声来,周泽楷心疼得赶紧把叶修抢回来重新揽回自己怀里,一边瞪着包子给叶修揉着肩膀。韩文清把自己的礼服外套脱下来砸到那个几乎半裸的人头上,一边伸手一巴掌把不知所谓还一直试图往上凑的包子揍回去。


不知是枪王and钱包大队长的双重怒瞪起了作用还是包子那堪比水泥管的神经终于敏感一回,包子终于老实下来,在旁边蹲着等候老大指示。


“老韩你这是要闷死哥啊?”


叶修把头上的黑西服拽下来,冲着毫不怜香惜玉的韩文清开嘲。


“不穿你就光着。”

韩文清此刻一张大黑脸看起来秒秒钟就要挥拳揍人的样子,叶修揉揉鼻子决定做个识时务的俊杰,于是不客气地指使枪王大大帮着理顺了袖子把外套披在身上,一边揉着自己方才惨遭蹂躏的脖子,给包子解释:

“包子,刚才那个杀手是我们深入敌人内部的关键,咱们得让他带着我们去抓幕后黑手,这叫放长线钓大鱼……”


“老大老大你想钓鱼吗?我去拿鱼竿!”


“包子你回来!这是个比喻……”


“老大老大你太厉害了,还会比喻!”


“那不是重点。”


“那老大的重点是什么?”


“重点是我们要找到他们的内部联系,把人一网打尽……”


“哦,老大,我懂了!不是要钓鱼,是捞鱼啊?”包子右手握拳在左手上一击,做恍然大悟状。


“……你这么理解也成。”

叶·心脏没下限·修头一次和冯部长有了同样的心境——心累啊!


“总之,现在放跑这条小鱼,然后他就能带我们找到鱼群捞到大鱼。”


“哦,原来是这样,老大真厉害!”包子蹭地窜起来,往外跑去,“我这就去给他们帮忙!”


等等,包子……你真的懂了吗?


看着小年轻欢脱的背影,叶修总觉得有什么不好的预感……


评论(12)
热度(101)

© 燕皮小馄饨 | Powered by LOFTER