燕皮小馄饨

【全职高手】那些不愣说的秘密16 [ALL叶/周叶主]

———————————————————————————————

婚礼的前奏曲已经结束,神台后的神父轻轻咳一声,把众人的注意力吸引到自己的身上。


“今天是个美好的日子,我们大家欢聚在这里,为了一个神圣而美丽的仪式。”

王杰希神情肃穆端庄,不去管那些贴在神台上的题词小纸条的话,他同一名真正的神父没什么两样。


他伸手示意周泽楷:“你是否愿意娶你身边这位‘漂亮’、‘温柔’、‘贤惠’、‘善良’的姑·娘·做你的妻子,爱她、安慰她、尊重她、保护她,像你爱自己一样。在以后的日子里,不论她贫穷或富有,生病或健康,始终忠诚於她,相亲相爱,直到离开这个世界?”


“我愿意。”


没有丝毫的犹豫,没有丝毫的迟疑,年轻的新郎坚定而又深情,仿佛,不,此时此刻的周泽楷,是真的,认真的在神前许下一生的誓言。


叶修觉得对着这样纯粹认真的后辈,不管答应与否,都是罪——即使说出“我愿意”,于他来说这也只是一句完成任务的台词啊……这得算是欺诈吧?素来扯谎骗人毫无心理障碍的叶修突然生出了负罪感。(认真烦恼着这样的事,果然还是心动了吧,叶修大大?)


面纱后的眼神飘忽着就飘去了杀手A身处的角落,原本“一切尽在哥的掌握”的叶修此时无比希望那个杀手立刻马上当即跳起来给自己一枪。

很可惜,杀手A此时正处于黄少天虚无版文字泡的强大精神攻击之下,无法感应到他热切的期盼,反倒是get到了奇妙的重点一般以同样热烈的眼光看向身边嘴动个不停的青年……


这杀手是看上黄少天的节奏吗?


叶修在心里默默地吐了个槽,然后被自己清奇的脑洞os到了……不过如果他知道杀手此刻是把黄少天当做来抢亲的,并热切期望对方立刻实施的话以便他酱酱酿酿的话,恐怕会收回自己之前的脑洞再把杀手A戳上个几十遍。


叶修这边自己胡想八想,却没注意那边王杰希已经说完了另一段结婚誓词,和周泽楷一起看着他。


婚礼现场登时冷场了。


我[哔——]这是个多么好的机会!你为何还不赶紧去喊“我反对!”然后冲上去拉着新娘的小手双双迎着阳光逃出教堂奔向外面自由幸福的生活?

杀手A看着眼前奇妙宁静的画面已经脑补出了万字狗血言情小说,这样我就能在你们跑出去的那一刻趁乱开枪,然后……

一直处于精神疲劳轰炸而导致有些崩溃的杀手A没注意到是此刻之所以能如此宁静的冷场是因为——一直拉着他喋喋不休的黄少天他·闭·嘴·了·!


而能令黄少天闭嘴的,则是他身边的喻文州。


喻文州按着黄少天的肩膀,缓缓站起身,脸上带着和窗外明媚的阳光一般和煦温暖的笑容。


他说:“我反对。”

————————————————————————————


评论(34)
热度(104)

© 燕皮小馄饨 | Powered by LOFTER