燕皮小馄饨

【全职高手】那些不愣说的秘密之周泽楷的心事8[ALL叶/周叶主]

———————————————————————————————

天亮的时候,叶修的情况稳定了不少。


魏琛醒来后便催着周泽楷早些回去。一来他毕竟还没毕业,违规出来一晚,还叫他这个教官碰个正着,再继续翘一天有些说不过去;二来,小青年也是一夜劳累,就算年轻也架不住这么熬着,在这里他一颗心老吊在那个没下限身上,怎么也得不着歇歇。


周泽楷是不乐意离开的,但架不住魏琛连哄带吓唬,只得再三跟魏琛叮嘱注意事项后一步三回头地离开医院。


除了上课做报告,一星期都听不到周泽楷说出十句话,刚刚才居然拉着他唠叨了半个小时啊半个小时。魏琛叼着烟带着几分惆怅地看这在床上昏睡不醒的叶修——老叶你丫就一祸害,纯天然,100%的,你造么……他忍不住去扒拉扒拉病号有些凌乱的头发,收敛了一贯大大咧咧的猥琐,认真地叹口气:问题这不是谈情说爱的时候啊……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那边折腾一番,周泽楷好不容易回到学校已经临近中午,方锐他们几个留了条子在宿舍说帮他点名,还留了些吃的。


周泽楷窝在床上啃着凉掉的包子,心里盘算着下午要怎么编个理由请假再去看看前辈。他担惊受怕累了一宿没睡,这会儿有点撑不住了,困劲儿上来,手里的包子没吃完就滚到了地上。


这一睡就睡到了下午,手机哇哇叫着吵醒他的时候,周泽楷茫然地环顾一下四周才反应过来是自己的手机。宿舍里的其他人之前应该是回来过了,可能见他睡得香没吵他,只是掉在地上的半个包子已经不见了,之前随手扔在地上的包也被人帮他挂在了床头。


默默在心里感激了一下室友,周泽楷从包里掏出兀自唱得欢快的手机点下接通,魏琛咋咋呼呼的大嗓门在安静的室内炸开来。


“喂?周泽楷吗?”


“是……魏教官。”


“哦,周啊,我们这就带沐橙妹子先回局里了,跟你说一声,别再过来了。”


“……前辈他……”


“叶修啊,没事,这小子皮实着呢,已经退烧了。让我跟你说一声,麻烦你了啊。”


“不……”不麻烦,因为是前辈,这样子的解释还没出口又被魏琛急匆匆打断了。


“另外,周啊,叶修也跟我说了,这边没什么需要你帮忙的,你现在的当务之急是好好准备毕业的事。”


挺普通的关心话,但听在周泽楷耳朵里却像炸了,魏琛那头还在絮叨着些旁的事,周泽楷已然听不进去了,他不是个钻牛角尖的人,但是在叶修的事情却格外敏感,这大概是每个陷入爱情的人的通病。


前辈……前辈说不需要他,他帮不上前辈……


魏琛那边听着周泽楷这里没了声音,叮嘱两句就挂了电话,看着那边又强撑着跑出来的叶修和伏在叶修肩头啜泣的苏沐橙,和楚云秀对视一眼,默默坐到旁边守着二人。他素来自诩是个大大咧咧的糙汉纯爷们,这两天却觉得自己跟个老妈子似的操碎了心:周泽楷昨日的种种表现他都没说给叶修,方才的电话也是他越俎代庖。有点过了,但是比起他们之后要面对的事情,这些小年轻的心思,他们是真的顾不上了……只希望周泽楷那孩子陷得别太深,就算真的陷得深了以后若找他算账也希望他们报复得温柔点……


此刻周泽楷并不知道魏琛心里的担忧和自嘲,他现在满脑子都是“前辈不要他”这个念头兜兜转转,有点委屈,但更多的却是不甘和无奈……魏琛说的全是事实,帮不上忙事实,无论于公于私……


日后的枪王此时那点患得患失的小心思和同龄人没有什么区别,不过他在短暂的失落后猛然又醒悟过来——


现在帮不上,以后呢?


本来就是打算好好追上前辈的,又怎么可以现在自怨自艾呢?


重新燃起了斗志的未来枪王拿起了之前得到的毕业意向表……半个月后,周泽楷以学院第一的成绩毕业,顺利进入了荣耀特警队-轮回小队。


这是周泽楷的选择,也是众人眼中理所当然的结果。


评论(13)
热度(77)

© 燕皮小馄饨 | Powered by LOFTER