燕皮小馄饨

【全职高手】[周叶/多cp]我有特殊的求婚法(´,,•ω•,,`)

看到这个微博觉得太可爱了http://weibo.com/2855071827/BbTePsaAt?type=repost,心痒难耐,仿个小段子。

喻黄、林方、双花有,那个啥,这就是个逗比小段儿,现实背景什么的请无视(´◔౪◔)ʃ

————————————————————

荣耀联盟的第一脸在他二十八岁的这一年想要结婚了。


对象,当然是交往已经三年的前辈,荣耀联盟的第一脸T——叶修。


要结婚当然要先求婚,但是怎么求婚才好呢?对此毫无经验的枪王大大决定趁叶修回老家不能上网期间在QQ里向好友们求助。


“想当年,我带着从来没见过雪的她跑去东北旅游,晚上在雪地里写出一个大大的‘嫁给我’,第二天一早喊她到外面看,她立刻就同意了~”已经结婚的方明华当仁不让地第一个贡献了自己的经验。


周泽楷认真地想了想在寒冷的冬季清晨挖叶修起床的可能性以及叶修因此得感冒的几率,飞快地把这一条毙掉了。


“带她去海边,在碧海蓝天的见证下拉着她的手深情地告诉你有多爱她然后掏出戒指”杜明刚冒头就被孙翔直爽的一句“你成功了吗?”刺激得嘤嘤离去。


“啊哈哈哈哈哈,周泽楷你个嘴残也想求婚你来求我啊求我啊求我啊求我就告诉你本少爷是怎么给队长写了好几万字的情诗怎么布置的烛光晚宴怎么跪地求婚把队长感动得稀里哗啦答应我的~ ”


加粗加大富有个人特色的橙黄色字体几乎占满了整个屏幕,忽略掉无用的废话,万字情诗什么的虽然不大可能,但是烛光晚餐倒是可以考虑。就在周泽楷犹豫着是不是要向黄少天请教一下如何布置的时候只见卢瀚文一行欢快的四号蓝字蹦上来“黄少黄少你说的是上次食堂停电你拉着队长balabala结果被队长‘封口’的事吗?”


黄少天再粗再大的“卢瀚文!PK!”也无法刷掉众人那一长溜的o(*≧▽≦)ツ┏━┓


“买十个戒指,所有房间放一个,他总能看见一个,等他问的时候直接亲上去就行了。”孙哲平说,这方法虽然简单粗暴但似乎挺适合不善言辞的枪王,不过他记得听叶修说过当时张佳乐是在抽水马桶的水箱上发现的戒指……周泽楷还是希望自己的求婚仪式能浪漫那么一点。


“不管怎么说,千万别把戒指放在食物里……”林敬言语气沉重,周泽楷颇为理解。当初林大大把戒指藏在布丁里,本来期望一个惊喜,结果不知情的方锐把布丁整个吞下肚,闹得那叫一鸡飞狗跳大晚上紧急送医可不是什么美妙的回忆。


“队长,我觉得这事,不管是什么方法,只要能表达出你的真心就好,叶神不会拒绝的。”昔日荣耀知心好队副提出总结性意见。


所以……还是要靠自己吗?


嗯……要怎么表达好呢?


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

三天后,接到苏沐橙“有事速归”的紧急召唤电话,叶修顶着再次离家出走未遂的叶秋那一迭声“混账哥哥”的碎碎念逃出老家。


沐橙电话打得蹊跷,没说什么事,只一味催促着他快点回来,听起来颇有几分隐含的愉悦在里头。那应该不是什么要紧的麻烦事。叶修决定先回他和周泽楷同居的小窝,看看小妮子到底在搞什么名堂。


打开房门时面对空荡荡的房子,叶修难得有几分惆怅,这个时间周泽楷应该还在片场忙碌,家里自然是没有人的。虽然平时恋人在家时也颇为安静,但是有人在家里,和你在一起,即使不说话也不会有这种寂寞的感觉……


关门的脆响突然引发了房子里一阵奇妙的“呐呐”的响动,似乎有什么不一样的东西。叶修疑惑地走进客厅,平时两人赖在一起看电视的超大沙发上一个毛蓬蓬的小白团子吸引了他的注意。


走近前,小白团子听见有脚步声突然抬起头,一双和此时不在场的恋人有七分相似的亮晶晶水汪汪的大眼睛直勾勾盯着叶修,小脑袋一歪,嘴角翘起来,吐出一截粉红色的小舌头。

这是只萨摩耶幼犬,看起来只有三个月大,正是萌得不行不行的时候。


但这不是重点,重点是这只小萌物的脖子上系着个珀金的戒指还有一张粉红色的卡片,上面是叶修熟悉的枪王大大那清秀漂亮的笔迹——


叶修大大,你愿意嫁给我的新爸爸么?(´,,•ω•,,`)


与此同时,一双结实好看的大手搂上叶修的腰,熟悉的胸膛从后面贴上来,低低的吐息在耳畔:

“愿意?”


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你们猜叶修大大是愿意呢还是愿意呢还是愿意呢?



评论(22)
热度(217)

© 燕皮小馄饨 | Powered by LOFTER