燕皮小馄饨

【全职高手】那些不愣说的秘密之周泽楷的心事4 [ALL叶/周叶主]

还是小周的心事……小周的心事都快赶上正文了,正文正文快被作者忘掉了……

*伞哥是叶修的好兄弟,没有伞修没有伞修没有伞修。

____________________________________________________________


要强,像前辈一样强,强到能站在前辈身边。这个信念在很大程度上激励了周泽楷大半的警校生涯。

人说神总是眷顾有准备的人,即使是喜怒无常的恋爱女神。周泽楷这么有天分又肯努力,脸长得还帅的人,女神不来眷顾一下似乎都说不过去了,于是恋爱女神打了个响指——苏沐秋的妹妹苏沐橙也考进了警校。身为妹控的苏沐秋为了防止哪个“混蛋臭小子”拐带了宝贝妹妹,几乎每个休息日都要来警校溜达一趟。作为死党的叶修也时常一起出现。按照老魏的说法,这是为老不尊的叶修来欺负年幼蠢洁的学弟们,这一谬论得到了全没意识到被双重奚落了的“蠢”洁学弟们的一致认可。

作为年级第一并且隐隐有势头超过叶秋的周泽楷自然每每被一个个都是闲(咸)的同窗们推出来代“盐”,嗷嗷叫唤着想看周泽楷打败叶修。


这种时候的叶修通常也正和那些传闻所说的一样,即使就那么站着,不动也不说话,只靠一张脸也能拉来一批又一批的仇恨。面对学弟们来势凶猛的挑战叶修通常只耸耸肩,一挑嘴角溜出个“呵”,最后的结果便无一例外地鸡飞狗跳,这几乎是他每次回来“探亲”的写照。

但是让人疑惑同时也让周泽楷有点小小不满的是,叶修几乎从不对周泽楷开嘲讽,即便真的是在大家的起哄中下场比试,也都和第一次一样,指导为主,点到为止。


为什么?


有好事的同学对叶修吵吵着。


嗯……因为他好看


叶修沉吟了三秒,把烟从嘴里拿出来十分严肃认真地回答。于是立刻引来嘘声一片,“前辈偏心”“不服来战”的叫喊此起彼伏,大家把这当成叶修一个无良的笑话掀了过去,没有人注意到一旁周泽楷偷偷红了脸……


好看?前辈喜欢么?(´,,•ω•,,`)


这种话周泽楷当然说不出来,开心得想笑又觉得不太妥当,闷在心里几乎要把头上的呆毛都憋出朵花来,粉红色儿的。

每每这时候,叶修就有点好玩得看着周泽楷那萌得颤颤悠悠的呆毛和红透的耳朵,抬起他那只好看的手使劲儿揉乱周泽楷头发。


“小周你怎么这么可爱?”


在那只颇好看的手下周泽楷的脸就更加的红润,然后……然后就被一群无良同窗怂恿着进行下一场较量,乐此不疲。

这是叫喜欢吗?还是……大概和那些追星的小女生心态有些相似?周泽楷想不太明白,只是看着电视里那些在演唱会狂热呐喊的歌迷时,周泽楷认真反思了一下自己的行为,继而看看自己几乎摆满一书柜的各类奖状和床头夹着的叶秋的照片——那是他从学校网站上下载来的,他觉得这也没什么不好,就把这事抛到脑后去了。

他就这么和叶修慢慢熟了,有时苏沐秋和苏沐橙也会来一起凑个热闹。

苏家妹子长得甜美可人,性格又好,入校没多久就已经被男生们奉为女神,追求者几乎可以围着大运动场转三圈。苏沐秋未雨绸缪,一早放言“想追我家妹子先打过我和叶秋!”


这一宣言很好地打掉了大半追求者的气焰,剩下的小半也在亲身体验过叶秋的一挑五和苏沐秋的押枪技术后偃旗息鼓,不过总有几个贼心不死的,看到苏家妹子出现后跃跃欲试地挑战叶秋或者苏沐秋……当然,结果说了都是泪。


这种时候,叶修下场相对少些,当头炮的是苏沐秋。周泽楷也是绝计不会往前凑的,他更喜欢和苏沐橙一起在场边用棒棒糖、pocky棒、小零食换掉叶修口袋里香烟。格斗场上无往不利的斗神往往被沐橙和周泽楷联手闹得没辙,捂着口袋四处逃窜最后被周泽楷仗着身高的微弱优势架住,眼睁睁地看着苏沐橙得意洋洋地从口袋里把“存粮”没收换成各种稀奇古怪的小吃。


叶修会无奈地靠进周泽楷怀里,用颇为幽怨的控诉眼神看着周泽楷说“小周你学坏了。”周泽楷知道他并不是真的生气,就学着他的笑容挑衅式地挑挑嘴角,可惜英俊有余嘲讽不足,怎么看都像个腼腆的笑容。沐橙会送他一个“干得好”的拇指,然后叶修就保持着瘫软在周泽楷怀里的姿势对着正打得热火朝天的苏沐秋大喊“管管你妹子!”,苏沐秋往往正忙着,就头也不回地扔下一句“那也是你妹子!”,周泽楷和苏沐橙忍不住笑,俊男美女笑起来很是招人眼球,惹得夹在中间的叶修愈发哀怨地翻白眼。


于是后来有传说苏家妹子被自家大哥内定给叶秋了,也有人说周泽楷这是“曲线把妹法”,还有人说……对此当事人的回复各不一致,叶修的回答只有两个字“呵呵”,沐橙说“你猜啊~”,沐秋说“你管啊?”周泽楷说“前辈,挺好的”八卦的人说累觉不爱爱谁谁……


这种快乐的日子总是过得特别快,一年转眼又是一年,周泽楷他们也成了毕业季的学生。


这年出了大事。


苏沐秋……没了……


周泽楷听到这个消息的时候正在宿舍里看书,方锐一反常态赤红着眼睛跑进宿舍,扔下这个爆炸性的消息就抓了帽子又匆匆跑出去。

周泽楷被轰的有点晕,茫然地跟着方锐跑了出去,说不上是想追上方锐问问怎么回事还是想出来看看别的什么情况。


没了?

谁没了?

苏沐秋前辈?

很厉害的苏沐秋前辈。

只比叶秋前辈差一点点的苏沐秋前辈。

没了?

什么意思?

之前不是还和前辈一起来玩的么?

不是说下次来要比划比划看谁是真正的枪王么?

怎么就…………没了?


下意识得回避掉了“没了”真正的含义,除此以外的思绪都是乱哄哄的。此时有不少听到消息的学生都跑出来,在走廊里挤成一窝叽叽咕咕的鹌鹑。周泽楷从人堆里看出去,只看到女生宿舍门口,叶修揽着哭成泪人儿的沐橙匆匆离开。

叶修的状态很糟,青白的脸色,眼下带着疲惫的青黑,胡茬都没来及打理,嘴抿地死紧,整个人显得很是憔悴却还是努力挺直了脊背护着怀里的女孩。


周泽楷努力挤出人群时,两人已经坐上警车走了,几个教官过来安慰慌乱的学生先回宿舍。

“大家现在也帮不上什么忙,先回去吧。”教官这么句无心的话刺痛了周泽楷,是的,再厉害又如何,他帮不上前辈什么忙,在前辈如此痛苦的时刻。


评论(13)
热度(125)

© 燕皮小馄饨 | Powered by LOFTER