燕皮小馄饨

【全职高手】那些不愣说的秘密之周泽楷的心事3 [ALL叶/周叶主]

还是小周的心事……

看到大家都在删文,看了看自己的文……感觉很安全,继续偷偷地填土

*伞哥是叶修的好兄弟,没有伞修没有伞修没有伞修。

____________________________________________________________


有人在场外叫叶秋叶秋。

叶修抽回手向来人招呼着,周泽楷有点小失落地看着那只好看的手离开。

来的那个人大部分学员也都认识,苏沐秋,是在开学典礼坐在叶秋身边的人之一,也是常常在传说中出现在叶秋身边的人。但是相比起嘲讽脸T的叶秋和瞪谁谁交钱包的韩文清来说,看起来笑眯眯好脾气的苏沐秋容易得人好感得多。

学员们的哄闹声于是又换了方向,却是哄着想看叶秋和苏沐秋的对决,叶修蛮不在乎地勾着苏沐秋的脖子冲着起哄的学生开嘲讽:

“这还用比?哥年年第一。”

“哟,我记得当年枪械比赛我可赢了你两回。”苏沐秋立刻给好哥们儿拆台,斜着眼睛瞟着嘚瑟得一塌糊涂的叶修浇冷水。

“那哥也是赢多输少。”叶修毫不在意,叼着没点着的烟继续嘚瑟,“再说你一远程还想在近战上赢过哥?四年格斗,你赢过么?”

还真没赢过……连续三年的格斗王,明晃晃的大奖状现在还在荣誉墙上挂着,虽然后来被韩文清终结了,可还有个三十七场个人挑战赛全胜纪录到现在都没人能破。

可学员们还不肯放弃,胡乱闹着非要看看前辈的英姿,不给看不让走。

苏沐秋抓着叶修搭在肩上的胳膊假装要扭,叶修顺着动作使个巧劲儿挣脱出去还趁机回了一脚,苏沐秋扭身闪开。两人小猫打架似的你来我往地比划拳脚,隔空发了几个无关痛痒的大招,叶修就嚷嚷着不打了不打了,刚才和小周打得累死了,苏沐秋你不能趁火打劫。

学生们立刻嘘声四起,你累死了?刚周泽楷下场也先一挑三了呢。再说,这扭得跟大秧歌似的拳脚都还没碰上呢,二十郎当的大小伙子能比广场舞大妈还不如?

叶修才不管这个,披起衣服,无视其他学生的吵闹声,草草和魏琛打个招呼,又冲周泽楷挥挥手,就拉着苏沐秋要走。反倒是苏沐秋多解释了几句,真的是有事情,下次下次回来咱们划下道来真刀真枪比个痛快。老魏也板起脸拿出教官的架子轰着学生们去练习,一边赶着两人快走。

周泽楷站在喧闹的众人中间,摸摸刚刚被叶修揉过的头发,看着叶修和苏沐秋两人咬着耳朵不知道说了些什么,然后互相推搡了一下就哈哈笑着勾肩搭背地走出了训练场。

即使刚刚输掉了比赛还一直保持着雀跃心情的周泽楷不知道自己这会儿是为了什么,心头微微一抽,有种莫名的酸涩滋味涌上来。他看过很多叶秋的表情——教学视频里的,学校活动录像中的,学生们自己上传的生活视频里的,叶秋很少这样地哈哈大笑。那些视频里的叶秋,严肃的,专注的,带着嘲讽笑意的,看着样子很多,却没有一种像是这个笑容一样。是他这样年轻而张扬的年纪应该有的,恣意阳光的笑容……

周泽楷觉得自己很羡慕,羡慕那个能和叶秋站在一起能让他笑得如此开心的苏沐秋,如果如果自己更强些是不是能和他们站在一起,是不是能和他成为并肩的朋友,是不是能看到他对自己也笑得恣意开怀?不是对着陌生人匆匆一瞥,不是照顾后辈的温柔,是……是真正看着自己,只看着自己的笑容。

情窦初开的少年还没真正搞懂自己的内心,却懵懂着找对了努力的方向。即使年轻,枪王的瞄准能力也是毋庸置疑的。

——————————————————————————————

非常短小的一章,因为最近连轴加班,好讨厌加班讨厌加班讨厌加班!

争取下回粗长(QAQ有人会期待么?)


评论(14)
热度(102)

© 燕皮小馄饨 | Powered by LOFTER