燕皮小馄饨

【全职高手】那些不愣说的秘密之周泽楷的心事1 [ALL叶/周叶主]

虽然一直都标着周叶tag,但是周叶的描写太少了,于是这次更新插播小周的心事……

*伞哥死亡注意!

*叶修对伞哥只是兄弟情!

*由于故事需要把时间轴改了改,伞哥牺牲是在他们毕业参加工作之后。

*不了解警校的运作,BUG是必然的,请原谅……(Q人Q) 

————————————————————————

新郎站在红毯的尽头等待着他的新娘。


周泽楷站在红毯的尽头等待着叶修。


这不是一场甜蜜的婚礼,这是一次危险的任务。


他们在一个杀手面前演出一场假的婚礼,为了钓出幕后的大鱼。然而周泽楷还是忍不住偷偷把这一切当做现实,当做一场真正的婚礼,哪怕他已经看到杀手正坐在人群中蠢蠢欲动。

因为恐怕只有现在,他能毫无顾虑地对叶修说:

“yes,I do.”


到底是什么时候爱上叶修的?

周泽楷自己也不知道,他和叶修的交集其实不是很多。

第一次见面还是在警校里,那时他刚刚考入警校,那时叶修还叫做叶秋。

不过说是见面其实只是作为新生代表的他和作为连续三届警校首席、学生会会长、优秀毕业生代表的“叶秋”前辈一同坐在典礼的台子上而已。

他对那个早在入校伊始军训期间就在同学间口口相传中塑造得无比神勇猥琐下流威风八面毫无下限温柔体贴恬不知耻让全体老师教官每每拍着他全优的成绩单对后来的学生夸耀说“看看你们学长的成绩”扭脸又对着本人抓狂运气揪头发的传奇学长感到十分好奇,一直想知道究竟是怎样的一个人才会有如此截然相反的不同评价……


坐在主席台“叶秋”名牌后面的叶修佝偻着背以几乎可以称之为“瘫软”的不雅姿势夹在坐姿端正的苏沐秋和韩文清中间,三人宛如一块放过了夜的三明治——两片面包干硬耿直看来尚可果腹而中间的馅料疲榻得让人恨不能直接挖出来扔进垃圾桶。

周泽楷有点担心——这个看起来苍白瘦削的青年似乎睡着了,用分分钟就要从座位上出溜下去磕到脑袋的危险姿势挂在椅子上。

或许是注意到了周泽楷窥探的目光,韩文清在桌子下面狠狠踹了叶修一下。似乎是突然惊醒的青年侧过头在韩文清不善的眼神中歪头做两秒思考状,继而伸手从裤兜里掏出一枚硬币递了过去。

“噗嗤——”另一边的苏沐秋忍不住笑出声来。

叶秋闻声捅了苏沐秋一胳膊肘,被对方别住了又往周泽楷这边撇撇嘴。叶秋于是侧头瞥了眼瞪大眼睛有点不知所措的后辈,似乎终于找回了那么一点点的前辈自觉,他吐了吐舌头挠挠头不怎么情愿地端正了姿势并且一直保持到了典礼最后。

这真的是传闻里那个叱咤风云的前辈么?和传闻中狂霸酷炫拽的形象搭配不起来……有那么点可爱啊……

这是个如果说出来多么令闻者惊心落泪的美好初印象,幸亏周泽楷不喜欢与人交流,不然同期的方锐、吴羽策等人大概在毕业前就会死于非命——

笑死的。


在这个可以说完全没有交流的交流之后,刚入学新生和已毕业的前辈便再无交集。只是随着周泽楷一次又一次傲人成绩的出炉,他不可避免得被摆上了和前·学院传奇——叶秋进行对比的台面。当然,相对于素来特立独行游走在校规边缘的叶秋,评价的天平自然更倾向于认真低调长得又帅气的周泽楷。

于是一次侦查课上,就有好事之徒对借调来做教官的魏琛问道周泽楷与叶秋哪一个更加厉害。而一向大大咧咧口无遮拦的魏琛却一反常态地沉默了一下,继而表情有点惆怅又有点小不甘地拍拍沉默着的周泽楷的肩膀说:“虽说那家伙内个德性……但他确实本事大得很,你、不,你们都还有得练呢。”

年轻人总有点心高气盛,纵然之前对旁人的种种对比全不放在心上,此时周泽楷心头也升起了小小的斗气:到底和前辈谁更厉害呢?好想比比试试啊。

然而周泽楷没想到的是一年以后的格斗课上他得到了这个肖想已久的机会……

——————————————————

啊啊啊,周末连续加班,大好的周末啊!计划全部被打乱了,文也没写完,嘤嘤……


评论(5)
热度(113)

© 燕皮小馄饨 | Powered by LOFTER